Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Приуральского района к новогодним праздникам получили желанные подарки

11.01.2018, 1:14      Новости Салехарда
Спикер ямальского парламента не оставил обращения граждан без внимания

В конце минувшего года, во время декады приёмов граждан, приуроченной к 16-летию со дня образования партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин провел приём граждан по личным вопросам посредством скайп-связи с жителями округа, в том числе и Приуральского района.

К руководителю ямальского парламента за помощью обратились малообеспеченные граждане села Аксарка, являющиеся подопечными комплексного центра социального обслуживания населения. Так, один из жителей, инвалид детства, попросил спикера рассмотреть возможность помощи в приобретении для него небольшой телевизор – старый сломался, а купить новый для человека, живущего одиноко на небольшую пенсию по инвалидности, – невыполнимая задача. Он с трудом передвигается по квартире, выходить в посёлок без посторонней помощи практически не имеет возможности. Его жизнь по большей части ограничена четырьмя стенами. Поэтому и телевизор для заявителя, можно сказать, окно в мир.

Другой обратившийся тоже инвалид детства и одинокий человек, также живёт на одну пенсию. Кроме того, не так давно он перенёс ишемический инсульт, вследствие чего двигательная активность до сих пор не восстановлена. Мужчина очень нуждается в реабилитации, поэтому обратился к Сергею Ямкину с просьбой приобрести для него мини-велотренажёр. Тогда в декабре парламентарий внимательно выслушал земляков и пообещал помочь им в решении проблем.

Не прошло и полмесяца, как председатель Законодательного Собрания сдержал слово. В преддверии Нового года Сергей Ямкин посетил комплексный центр социального обслуживания населения в селе Аксарка и исполнил желания подопечных центра, обратившихся к нему за помощью.

Также посредством скайп-связи к Сергею Ямкину обратилась инструктор по лечебной физкультуре харпского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Мядико» Елена Байракова. По ее словам, подопечные учреждения очень нуждались в дополнительном спортивном оборудовании. Спикер пообещал, что не оставит просьбу без внимания. И уже в канун Нового года посетил дом-интернат, поздравил подопечных и коллектив учреждения с наступающими праздниками, а также передал в учреждение современную технику, которая будет удобна в быту, и спортивно-лечебный тренажер, приобретенный за счет личных средств.

Источник: ynao.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования