Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За долги будут отключать свет. Новый Уренгой - первый в списке

11.10.2017, 1:52      Новости Салехарда
Фото из открытых интернет-источников

Тюменской энергосбытовой компании потребители услуг задолжали более 615 млн. рублей. Лидирует Югра: здесь совокупная задолженность всех предприятий достигла 462 миллиона. Показатели двух других регионов значительно ниже: в ЯНАО просрочено платежей на 73 млн., в Тюменской области - на 80 млн. рублей.

Долг управляющих компаний и ТСЖ трех регионов составляет 145 млн. рублей. На первом месте Югра - 75 млн., на втором - Ямал с просроченной дебиторской задолженностью 36 млн. рублей, замыкает тройку должников - Тюменская область, не выплатившая энергосбытовой компании 34 миллиона.

Большая часть долгов Ямала приходится на Новый Уренгой, в частности, 6,43 млн. рублей не оплачивает общество «Комфорт сервис», 4,43 млн. - «Уренгойжилсервис». В Надыме крупнейшими неплательщиками являются управляющие компании «Домовой» с 3,36 млн. и «КонсьержЪ» с 1,45 млн. рублей. Общество «Пангодинский РКЦ» не оплатило гарантирующему поставщику электроэнергии на миллион рублей.

C 29 сентября упростили порядок введения ограничения энергоснабжения в отношении всех категорий потребителей, кроме тех, ограничение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям («неотключаемые» потребители). Новыми правилами исключили этап частичного ограничения: после того, как истечет срок погашения задолженности, указанный в уведомлении, инициатор вправе ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии.

«Обновленные правила помогут поставщику электроэнергии добиваться положительного эффекта при работе с предприятиями-должниками. Среди прочего, они способствуют обеспечению сбора денежных средств в более ранний срок относительно даты просрочки обязательств по оплате, уменьшению расходов на отправку уведомлений о введении ограничения в адрес потребителей, а также дают возможность гарантированно и быстро уведомить о введении ограничения потребителей в труднодоступных районах. Изменения в законодательстве непосредственно будут влиять на предотвращение роста дебиторской задолженности потребителей энергосбытовых компаний из числа юридических лиц», - рассказал заместитель генерального директора Тюменской энергосбытовой компании по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничных рынках Александр Левченко.

Также произошли изменения способов уведомления о планируемом ограничении энергоснабжения. В сообщении должна быть указана вся информация о причинах и сроках введения ограничения, а также о необходимости погасить задолженность в установленные сроки. Основными способами уведомления утверждены смс-сообщения и письма, отправленные по электронной почте: номер мобильного телефона и адрес электронной почты потребителя определены законодательством как существенные условия договора энергоснабжения.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования