Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ямал представил в Китае перспективные проекты по глубокой переработке продукции оленеводства

15.06.2017, 13:37      Новости Салехарда

Сегодня, 15 июня, в г. Харбин (Китай) начал свою работу российско-китайский Агрофорум, проводимый в рамках деловой программы выставки 4-е Российско-Китайское ЭКСПО. Ямал на форуме представляют руководство департаментов международных и внешнеэкономических связей и агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, производственной фирмы «Ныда-ресурс» и  Окружного дома ремесел.

На презентационной площадке инвестиционных проектов «Евразийский мост» директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Виктор Югай представил аудитории перспективные проекты по глубокой переработке продукции оленеводства, внедрение которых прорабатывается на уровне правительства региона. Речь о переработке пантов и рогов, эндокринно-ферментного и специального сырья, шкур и камуса северного оленя, а также переработке мясной продукции на новой технологической основе на уровне международных стандартов. Главная цель – заинтересовать инвесторов и проработать возможности поставок ямальской продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

« Ямалу необходимы партнеры и технологии по глубокой переработке ценнейших биоресурсов нашего сурового края, а также специалисты по биотехнологиям, подготовленные в Пекинском, Шанхайском и других университетах, знающие  рынок Китая, предпочтения покупателей и новейшие технологии, способные управлять уникальными проектами переработки оленя , — отметил Виктор Югай в своем докладе. —   У нас есть уникальный ресурс – 760 тысяч оленей, Китай нуждается в высококачественной продукции оленеводства. Необходимо соединить наши возможности и усилия в реализации этого потенциала» .

Сегодня на Ямале продукция оленеводства перерабатывается на  50%, в основном перерабатывается мясо, частично пантовое сырье и кровь. При этом возможности отрасли позволяют перерабатывать более 250 тонн пантового сырья, 700 тонн окостенелых рогов, 200 тонн крови, порядка 150 тонн эндокринно-ферментного и специального сырья и до 200 тыс. шкур ежегодно, что в разы повысит доходность и рентабельность отрасли. « Говоря о финансовой выгоде, мы делаем ставки, в первую очередь, на качество и полезность продукции. Так, многовековой опыт использования пантов в странах Юго-Восточной Азии, детальное изучение их химического состава позволили выявить основные фармакологические свойства препарата на организм человека. Их применение повышает жизненные силы, а также замедляет процессы старения организма. Более миллиарда человек — в Китае, Корее и странах Юго-Восточной Азии – применяют панты и кровь оленей в целях лечения и профилактики многих заболеваний не одну тысячу лет », — отметил руководитель департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

Если предложение Ямала заинтересует иностранных инвесторов, сроки окупаемости представленных инвестиционных проектов составляют от двух до четырех лет с момента начала производства продукции.

Инновационное и научно-техническое сотрудничество России и Китая – ключевая тема форума. В этом году на ЭКСПО особое внимание будет уделено сельскому хозяйству, а также развитию малого и среднего предпринимательства. Отметим, в 2016 году III Российско-Китайское ЭКСПО в г. Екатеринбурге посетили  48 000 человек, а общая площадь экспозиции составила 8500 кв.м. На выставке было представлено более 250 российских и китайских предприятий, а по итогам мероприятия было подписано 24 соглашения на сумму более 54 млрд. рублей.

Источник: yamalagro.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования