Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Пуровском районе завершилась акция «Чистый лес – территория без огня»

16.06.2017, 18:04      Новости Салехарда

В Пуровском районе завершилась широкомасштабная межведомственная акция «Чистый лес – территория без огня», которая проходила на территории муниципального образования с 1 по 14 июня. В рамках данной акции в поселках Пуровского района и в черте прилагающих территорий лесных массивов прошли различные профилактические мероприятия, направленные на экологическую и противопожарную профилактику с целью недопущения природных пожаров.

Сотрудники пожарной части, отдела надзорной деятельности, а также работники «Таркосалинского лесхоза» и органов местного самоуправления в период июня месяца проводили совместные рейды, профилактические беседы с гражданами, выезжающими на природу и на территории близлежащих лесных массивов. А в первые выходные дни июня было организовано и проведено мероприятие по очистке леса от мусора, где совместно с добровольными группами граждан в черте города Тарко-Сале был отчищен лес от мусора.

Накануне в детском саду «Радуга» прошло мероприятие «Всероссийский день посадки леса», которое также было приурочено к акции. Данное мероприятие проходило совместно с сотрудниками отделения профилактики пожаров 11 пожарной части, сотрудниками отдела надзорной деятельности и работниками «Таркосалинского лесхоза». Участники вместе с детьми для начала очистили территорию перед фасадом здания от сухой травы и листвы, после чего посадили деревья. Затем с детьми провели лекцию на тему «Берегите лес», и напомнили о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности на природе и к чему может привести человеческая безответственность.

11 пожарная часть, г. Тарко-Сале 

Источник: 89.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования