Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В полиции Ямала подтвердили, что сообщение о бомбе ложное

12.09.2017, 19:51      Новости Салехарда
Фото Группа в ВКонтакте «NUR.Live»

В Новом Уренгое эвакуировали людей из четырех крупных зданий - городского Дома культуры «Октябрь», торговых центров «Солнечный» и «Гудзон», а также делового центра «Ямал».

Как пояснила корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Ирина Пимкина, в Новом Уренгое действительно произошла эвакуация людей из четырех зданий, где якобы обнаружили подозрительные предметы.

«Незамедлительно сотрудники новоуренгойской полиции проверили все помещения. Никакой опасности обнаружено не было. Это была ложная тревога. Обстоятельства произошедшего выясняет новоуренгойский отдел УМВД России по ЯНАО», - сказала она.

Как сообщает нур.24.ru, о заминировании сообщил неизвестный мужчина. Волна подобных сообщений прошла по десяткам городам России. В основном анонимы информировали о минировании торгово-развлекательных центров, гостиниц, кинотеатров и вокзалов. Сообщения поступали с разницей всего в несколько минут. Причем звонили из-за границы. Неофициально источники, близкие к полиции, сообщили, что имела место спланированная акция.

За последние два дня своеобразный флешмоб накрыл города Приморья, Сахалина, Урала. Этим утром в Перми экстренно эвакуировали людей из здания городской администрации. По информации «Лайф.ру», неизвестные также сообщили о заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Как говорится в сообщении портала, игра «Парализуй город» шагает по стране.

В Челябинске силовики проверяют информацию о минировании сразу десяти городских объектов. Как пишет Интерфакс со ссылкой на собственный источник в правоохранительных структурах города, информация в полицию поступала через спам-рассылку. Выясняют, есть ли связь с новоуренгойскими происшествиями.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования