Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ноябрьске партийцы провели рейд по опасным для детей объектам

09.06.2017, 7:52      Новости Салехарда
7 июня ноябрьские «народные контролеры» провели рейд по опасным объектам города Ноябрьска. Партийцы проверили открытые чердаки, люки, сломанные детские площадки, заброшенные здания

В состав рабочей группы проекта вошли координатор партийного проекта «Народный контроль» в г. Ноябрьск Андрей Шмойлов, начальник департамента имущественных отношений Администрации города Ноябрьска Евгений Белов, председатель союза журналистов Андрей Джус и представитель управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ноябрьска.

«На сегодняшний день в Ноябрьске 131 ветхое строение, подлежащее сносу. Именно эти объекты являются опасными для жизни и здоровья наших горожан. Посетив данные объекты, становится понятно, что многие из них являются пристанищем бомжей, другие облюбовали для игр и времяпрепровождения малолетние дети и подростки. 122 ветхих дома было снесено в прошлом году. В настоящее время проводятся работы по сносу ветхих домов в поселках для межевания земли и дальнейшего ее предоставления многодетным семьям. Следующим этапом последует снос как раз тех домов, которые в границах городского массива представляют опасность для граждан», - прокомментировал координатор партийного проекта «Народный контроль» Андрей Шмойлов.

«По итогам сегодняшнего рейда мы выяснили, что в городе из 12 детских площадок 8 требуют ремонта, их состояние неудовлетворительное, повреждены как ограждения, так и покрытия, отсутствует освещение. Для устранения всех дефектов нужны капитальные вложения, в настоящее время ведутся работы по составлению сметы, ремонтные работы должны начаться к концу июня. Нужно сказать, что некоторые детские площадки настолько ветхие, что не подлежат ремонту, такие объекты будут демонтированы. Отрадно, что взамен демонтированных в этом году в Ноябрьске появятся две новые детские площадки», - отметил участник рабочей группы рейда Андрей Джус.

«Плачевное состояние детских площадок в городе – следствие не столько климатических условий, сколько виновен человеческий фактор, на наш взгляд. Поэтому очень хотелось бы призвать всех детей и взрослых Ноябрьска беречь и гуманно относиться к нашему общему имуществу», - резюмировал Андрей Шмойлов.

Источник: ynao.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования