Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Лабытнанги «Народный контроль» вышел в рейд

12.10.2017, 22:10      Новости Салехарда

В рамках рейда члены рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» посетили несколько городских магазинов. Первым объектом стал магазин «Каспий». С момента последнего визита народных контролеров в данную торговую точку произошли существенные изменения, причем в лучшую сторону. Весь товар оснащен информационными этикетками, соблюдается правильное хранение продуктов. В ходе проверки особое внимание общественники уделили отделу с алкогольной продукцией, так как ранее от горожан поступали замечания по работе данного отдела. После сверки всей соответствующей документации нарушений выявлено не было. Не обошли стороной и вопрос реализации энергетических напитков.

Напомним, на Ямале соответствующий закон, запрещающий реализацию энергетических напитков, был принят еще в 2015 году. Закон регламентирует наложение штрафов за административное нарушения, в части неправомерной реализации безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Сегодня специалисты Управления экономики Администрации города Лабытнанги проводят активную работу по информированию населения, а также рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений по реализации энергетических напитков.

К запрету на продажу «энергетиков» детям и подросткам следует относиться столь же серьезно, как и к запрету на реализацию алкоголя и табака. В случае нарушения этого правила, продавцу придётся заплатить штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Что же касается общих итогов «народной» проверки, то существенных нарушений контролёры не выявили.

«Стоит отметить, что продавцы, в магазин которые мы сегодня посетили, должным образом информированы о правилах реализации безалкогольных энергетических напитков. Что касается, реализации продуктов питания, то сегодня у народных контролеров претензий, как к срокам хранения, так и с самой реализации продуктов не возникло», - отметила член рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» Мария Иноземцева.

Источник: ynao.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования