Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет глав ЯНАО. В повестке - персональная ответственность глав за сроки капремонта

14.09.2017, 19:47      Новости Салехарда
Фото ИА "Север - Пресс"

В Салехарде в эти минуты проходит заседание совета глав муниципальных образований при губернаторе ЯНАО.

Руководители территорий, представители главы региона на местах, члены правительства автономного округа обсуждают вопросы обеспечения населения жильем и профилактики сибирской язвы среди кочующего населения.

«Недавно в регионе работали представители федеральных структур, которые оценивали принятые меры по предотвращению сибирской язвы. По их мнению, ликвидация вспышки опасной инфекции в 2016 году - показательный пример беспрецедентно быстрой локализации опасного заболевания. Работы предстоит еще немало не только по вакцинации животных, но и подготовке медицинских учреждений и персонала», - подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Он призвал глав проводить эффективную работу по разъяснению кочующему населению и владельцам частных хозяйств значимости профилактических мероприятий.

Также обсуждаются варианты исполнения региональной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Наряду с действием программы по исполнению указа президента, регион исполнял обязательства по переселению граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. К моменту издания президентского указа из аварийного жилья были расселены практически 50 процентов жителей ветхого и аварийного жилья. Всего за период с 2010 - 2017 годы расселено 439 тыс. квадратных метров аварийного жилья. На Ямале ключи от новых квартир, в том числе в рамках президентской программы, получили 15199 человек. На реализацию указа направлено 17,6 млрд. рублей, расселено 224 тыс. квадратных метров аварийного жилья при плановых показателях 231,4 тыс. квадратных метров, 431 ямалец справит новоселье до 1 ноября.

Кроме того, в повестке - исполнение плана капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Глава региона обратил внимание, что главы городов и районов несут персональную ответственность за соблюдением срока ремонта и качества.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования