Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники отдела специального назначения УФСИН приняли активное участие в проведении учебно-полевых сборов для допризывной молодежи «Горные стрелки»

15.09.2017, 16:06      Новости Салехарда

V окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодежи «Горные стрелки» завершились в Ямало-Ненецком автономном округе. Участниками сборов, которые проходили на берегу реки Собь в предгорье Полярного Урала, стали команды всех муниципальных образований автономного округа, состоящие из представителей кадетских классов, военно-патриотических центров, туристско-спортивных клубов Ямала. Программа сборов включала обучающий семинар по туристической, скалолазной, огневой, тактической, военно-медицинской подготовке, а также элементы поисково-спасательных работ. Кроме того, в программе обучения – некатегорийный пеший маршрут третьей степени сложности в горном массиве Рай-Из. Участники также осуществили групповое восхождение на вершину горы высотой не менее 1000 метров, будут соревноваться на военизированной полосе препятствий.

- Сотрудники отдела специального назначения «Росомаха» ежегодно принимают активное участие в организации и проведению учебно-полевых сборов «Горные стрелки». Бойцы ОСН проводят занятия с допризывной молодежью по тактической и специальной подготовке. А на завершающем этапе учебно-полевых сборов отделом спецназначения проводится выставка образцов оружия, оптических приборов и экипировки, имеющихся на вооружении в подразделении. Участники сборов смогли лично ознакомиться с образцами оружия, подержать его в руках, примерить на себя экипировку сотрудника спецподразделения, - рассказал начальник отделения обеспечения отдела ОСН Александр Тимошенко.

На память об учебно-полевых сборах у ребят останутся не только навыки и впечатления, но и всем участникам, успешно прошедшим курс молодого бойца и преодолевшим весь маршрут, вручили удостоверение о прохождении специализированного курса первоначальной военной подготовки и нагрудные знаки «Горный стрелок».

Пресс-служба

Дата последнего обновления: 15.09.2017 14:31
Источник: 89.fsin.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования