Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рождественский блэкаут в Салехарде почти никто не заметил

10.01.2018, 23:51      Новости Салехарда
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ямальская сфера ЖКХ пережила новогодние каникулы без аварий и крупных происшествий. Самый существенный инцидент случился в Салехарде.

Утром 6 января салехардцы остались без электричества. Однако в ранние часы выходного дня это не многие заметили. Бдительные горожане в соцсетях обсуждали разные версии блэкаута – одни предполагали, что произошел пожар или даже взрыв на ГТЭС-3 «Обдорск» другие считали, что виной всему большое количество иллюминации в городе – вот сети и не выдерживают.

Причиной инцидента, как сообщили «КС» в пресс-службе городской администрации, стало короткое замыкание, случившееся в 7.40 утра в сети 6 кВ, что повлекло за собой отключение генератора на ГТЭС «Обдорск». Напряжение на первоочередные объекты жизнеобеспечения подали в течение получаса, для остальных потребителей электроснабжение восстановили в течение полутора часов.

Кратковременные отключения электроэнергии также фиксировались 6 и 8 января в Аксарке Приуральского района, а в Сеяхе Ямальского района 6 января случился обрыв линии электропередач, который устранили в течение часа, сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. В Лабытнанги 5 января произошел прорыв участка трубопровода системы теплоснабжения, который также быстро отремонтировали. В городе Семи лиственниц и Сюнай-Сале Ямальского района, кроме того, отмечались кратковременные нарушения электроснабжения.

В целом, как подчеркнули в профильном департаменте, коммунальная отрасль пережила праздники спокойно. Напомним, что с 29 декабря предприятия ЖКХ перешли на усиленный режим работы. Предварительно прошли 37 внеплановых противоаварийных тренировок. В постоянной готовности находились 115 специальных бригад, созданы резервы топлива и оборудования.

Екатерина Пшенцова

Автор +7 (34922) 4-09-51 kati-ks@yandex.ru

Источник: ks-yanao.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования