Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пресс-брифинг главного федерального инспектора по Ямало-Ненецкому автономному округу Александра Ямохина

10.10.2017, 16:49      Новости Салехарда

Главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу провел пресс-брифинг с участием региональных средств массовой информации 09 октября 2017 года.

Александр Ямохин проинформировал о контроле за исполнением поручений Главы государства на территории автономного округа.

Одной из главных тем брифинга стала предстоящая рабочая поездка полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских в Ямало-Ненецкий автономный округ.

11 октября полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Рюрикович Холманских прибудет с рабочей поездкой в Салехард.

В рамках работы в округе запланировано участие в совещании руководителей законодательных органов государственной власти северных территорий Российской Федерации по теме «Вопросы реализации и развития экологического законодательства: региональный опыт».

Совещание проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве законодательных органов государственной власти субъектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, которое было подписано в 2007 году.

Общеизвестно, что 2017 год в соответствии с Указом Президента РФ от 05.01.2016 г. № 7 объявлен Годом экологии.

Полномочный представитель Президента РФ уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Игорь Рюрикович входит в состав организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года Экологии.

На заседании 8 Невского международного экологического конгресса полпред выступил с докладом «Уральский федеральный округ: подходы к гармонизации промышленного роста и экологической безопасности».

В июне текущего года на заседании Совета председателей Законодательных собраний субъектов Уральского федерального округа полномочный представитель обсудил вопрос совершенствования природоохранного законодательства.

Полпред отмечает важность экологической составляющей качества жизни людей. По его мнению, нерешенность экологических проблем вызывает у населения тревогу и опасения.

По мнению полномочного представителя, для субъектов УФО округа наиболее острой и актуальной проблемой, как и для большинства субъектов Российской Федерации, по-прежнему остается ликвидация накопленного вреда окружающей среде.

Все эти вопросы будут обсуждаться на совещании 11 октября.

Источник: gfi89.uralfo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования