Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отдых и оздоровление детей: особенности проведения летней кампании-2017

20.06.2017, 11:51      Новости Салехарда

Минобрнауки России обозначена необходимость существенного пересмотра работы по обеспечению детей возможностью летнего отдыха и, в первую очередь, обеспечения его безопасности.

По итогам совместной масштабной работы федеральных органов законодательной и исполнительной власти был принят закон, совершенствующий госрегулирование детского отдыха, определен полномочный орган - Минобрнауки России, а также утверждены Основы государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей, закрепляющие основные цели и задачи.

В настоящее время Минобрнауки России сформирован Межведомственный совет по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в состав которого вошли представители заинтересованных федеральных органов государственной власти и организаций.

Для повышения безопасности детского отдыха Минобрнауки России утвердило единый подход к подготовке вожатых: дорожные карты по этому направлению работы станут обязательными для всех регионов. Также Министерством образования и науки РФ утвержден план мероприятий по подготовке педагогических кадров для организаций отдыха детей и их оздоровления в разрезе субъектов Российской Федерации. Для структурирования и полноты информации о детском отдыхе в регионах введены в действие Реестры организаций отдыха и оздоровления детей, доступные всем родителям на официальных сайтах уполномоченных органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха детей их оздоровления.

Со стороны Минобрнауки России с регионами ведутся консультационные и разъяснительные работы обо всех нормативных и законодательных изменениях.

С 2017 года введен регламент обязательного оповещения МЧС о маршрутах детских туристических групп. Группы должны сопровождать инструкторы, которые прошли специальную подготовку и способны оказать в случае необходимости первую помощь.

Действует также единый номер экстренных служб «101». По этому номеру специальная служба пожарных и спасателей контролирует сигналы о помощи от детей. Звонок о возникновении экстренной ситуации возможен, даже если на телефоне отсутствуют денежные средства, или он находится вне зоны действия сети.

по информации Минобрнауки России

Источник: www.yamaledu.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования