Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественная палата призывает ямальцев следить за законностью выборов. Работает «горячая линия»

10.01.2018, 17:47      Новости Салехарда
Фото из открытых источников

На Ямале продолжает работу «горячая линия» связи с избирателями регионального центра общественного контроля за ходом выборов. Она открыта по инициативе Общественной палаты ЯНАО и нацелена на содействие проведению свободных, справедливых и прозрачных выборов, защиту избирательных прав граждан, повышение правовой и политической культуры избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в Общественной палате, пока не поступило ни одного звонка: традиционно население проявляет активность непосредственно в разгар кампании и день выборов.

Для органов публичной власти «горячая линия» - важный социальный индикатор доверия людей к институту выборов и органам власти в целом. Для ямальцев это возможность внести вклад в обеспечение законности и честности выборов, а также пресечь любую дезинформацию в ходе избирательной кампании, в день проведения голосования и при подведении итогов выборов.

Напомним, 20 декабря 2017 года Избирательная комиссия ЯНАО и Общественная палата Ямала пролонгировали соглашение о взаимном сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт и председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Звонить на «горячую линию» можно в рабочее время по телефону (34922) 4-66-42. Все звонки регистрируются.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования