Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Настоящее лето»

11.10.2017, 19:09      Новости Салехарда
В Красноселькупе состоялось подведение итогов летней оздоровительной кампании для детей и подростков на традиционном фестивале «Настоящее лето»

Нет никаких сомнений, что летняя оздоровительная кампания в Красноселькупском районе в очередной раз прошла на «отлично». По линии управления культуры и молодежной политики 30 подростков побывали в передвижном краеведческом лагере Мангазея. За пределами района, в различных точках страны и за рубежом, в общей сложности отдохнули 112 детей.

«География отдыха у нас конечно обширная. Это и Болгария, и Крым, Краснодарский край, Курган, Санкт- Петербург, Тюменская область, то есть границы расширены, поэтому мы отправляем всех, кто хочет где отдохнуть», - рассказывает Председатель Районной Думы МО Красноселькупский район Ольга Титова.

Насыщенно провели каникулы и те, кто оставались летом на территории района. В пришкольных лагерях ребята не только набирались сил, впечатлений, но и поправляли здоровье. С Управлением образования сотрудничали медики, которые пролечивали детей, состоявших на диспансерном учете.

«Итоги очень хорошие. У нас традиционно работали пришкольные лагеря, и если в том году родители беспокоились, что их детки не смогут отдохнуть, то в этом году мы предоставили такую возможность всем. В пришкольных лагерях отдохнуло 367 человек», - отметила координатор партийного проекта «Модернизация образования» в Красноселькупском районе Алевтина Шарикова.

Охват детей по линии управления образования составил цифру - 541. Пришкольные лагеря, пешие туристические походы, каникулярная школа «Лидер» и «Зеленая планета» работали для детей три летних месяца. Запечатлённые на фото моменты отдыха в своих презентациях продемонстрировали дети, которым есть что вспомнить о лете. Есть среди них те, кто впервые побывал в лагере, и те, кто впервые побывал заграницей.

Охват детей в нынешнюю летнюю оздоровительную кампанию по линиям управления по культуре и молодежной политики, а также управления образования составил без малого 700 подростков. Кроме того, в Управлении по труду и социальной защите реализовано 49 путевок «Мать и дитя», для 69-ти детей и 49-ти родителей. На эти цели были выделены порядка 4 млн. 300 тысяч рублей из местного бюджета.

Источник: ynao.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования