Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Ямале заготовлено свыше 2800 тонн экологически чистой оленины

11.01.2018, 1:53      Новости Салехарда

Убойная кампания в автономном округе – на финишной прямой. На сегодняшний день на убойных комплексах Ямала заготовлено 2840 тонн мяса, что составляет 91 тысячу голов северных оленей. Более 1200 тонн оленины заготовлено на трех комплексах МП «Ямальские олени», на счету ООО «Агрокомплекс Тазовский» — 450 тонн, свыше 160 тонн заготовлено на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» в Приуральском районе. Результат ООО «Возрождение» (Надымский район) – 276 тонн, в том числе 5 тонн оленины «халяль» — большая часть продукции, заготовленной на убойном комплексе в с. Ныда в соответствии с требованиями ислама, реализована в г. Казань. 

В январе убой продолжится на заготовительном комплексе в Антипаюте, там «Агрокомплекс Тазовский» планирует провести убой трех тысяч животных, которых подгонят оленеводы-частники из Гыданской тундры.

Напомним, в предыдущую убойную кампанию на Ямале было заготовлено 2654 тонны оленины в убойном весе, или 88 тысяч голов оленей. Увеличение составило 35% к результату 2015 года, когда на убой было сдано 65 тысяч голов оленей и получено 2262 тонны мяса.

Источник: yamalagro.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования