Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Ямале проходит третий этап акции «Безопасный лед»

06.01.2018, 11:18      Новости Салехарда

Для предупреждения происшествий на водных объектах в зимний период Сибирский региональный центр МЧС России второй год настоятельно предлагает региональным и муниципальным властям использовать профилактическую акцию целенаправленного действия «Безопасный лёд». Профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.

За два этапа акции, которые прошли в конце 2017 года была проведена большая работа профильными специалистами, которые ежедневно привлекались в образовательные учреждения муниципальных образований, в том числе школы-интернаты,  в спортивные центры, для проведения занятий и лекций с детьми, в целях повышения навыков безопасности в зимний период на водных объектах. 

3 января на Ямале стартовал третий этап акции «Безопасный лед», в которой принимают  участие сотрудники МЧС,  «Ямалспас», представители Департамента гражданской защиты, транспортной полиции, волонтеры и другие общественные организации. Акция пройдет до 8 января 2018 года.

Для проведения мероприятий спланировано 77 ежедневно привлекаемых групп, в которых задействовано  408 человек, 136 единиц техники (автомобили, снегоходы, суда на воздушной подушке).     

Сначала третьего этапа проведено 57 рейдов и патрулирований с охватом  120 мест возможного выхода людей  и выезда техники на лед,  на  19 водных объектах округа, в 13 муниципальных образованиях. Проведено 218 профилактических бесед с населением, с охватом 949 человек.

Спасатели регулярно напоминают, что выход людей и выезд техники на лед даже в зимний период не всегда безопасен. Убедительная просьба к родителям не отпускать на лёд детей, и не оставлять их без присмотра. Не подвергайте себя и своих близких опасности. Помните, что от выполнения требований безопасного поведения на льду зависит Ваша жизнь и здоровье. Водители транспортных средств должны ответственно подходить к пользованию переправами и понимать, что движение по льду связано с определенным риском,  что нарушение установленных норм, правил и ограничений может закончиться трагически и для них, и для пассажиров.

Источник: 89.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования