Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Ямале продолжается акция «Чистый лес – территория без огня»

14.06.2017, 21:55      Новости Салехарда

В Новом Уренгое прошел очередной субботник. На улицы вышли все желающие: жители города, работники предприятий, участники дачных и садоводческих товариществ. Вышли с граблями и лопатами и сотрудники Новоуренгойского пожарного гарнизона, которые приурочили свое участие в субботнике к профилактической акции «Чистый лес – территория без огня». Убирать старались по максимуму, охватили территорию вокруг административного здания и прилегающую зеленую зону, где также скопилось немало мусора.

У сотрудников отдела надзорной деятельности города Новый Уренгой в этот день были свои задачи. Наиля Уразмухаметова и Илья Ершов провели рейд по местам уборки территорий и дачным кооперативам с целью проконтролировать, как жители города усвоили информацию о правилах утилизации мусора, о недопустимости разведения костров и пала травы. Результатами остались довольны. С работниками предприятий были проведены дополнительные инструктажи, заранее подготовлены мешки для сбора мусора и техника для его вывоза.

Также Наиля Хакимовна, воспользовавшись, случаем и хорошей погодой, провела с беседы с населением, пояснила требования введенного на Ямале особого противопожарного режима: «Хотелось бы обратить внимание жителей города на экологическую и пожароопасную обстановку, а именно на сжигание мусора и сухой травы, поскольку такой процесс утилизации может выйти из-под контроля и привести к печальным последствиям!»

3 отряд федеральный противопожарной службы,

г.Новый Уренгой

Источник: 89.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования