Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Капремонт для своих. Вопросы в основном к подрядчикам

06.12.2017, 22:08      Новости Салехарда
Фото их архива ИА "Север - Пресс"

На Ямале в новом году проведут больше капремонтов, чем в уходящем, на их проведение планируют потратить около миллиарда рублей.

Об этом сегодня, 6 декабря, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв сообщил в рамках совещания в режиме видеоконференцсвязи по исполнению краткосрочного плана капительного ремонта общего имущества в ямальских многоквартирных домах.

Совещание посвящалось подведению промежуточных итогов. Они свидетельствовали, что все основные строительно-монтажные работы по фактическому окончанию ремонта на территории городов и районов завершены, речь в основном шла о планах на 2018 год. Уточнялось, как подготовлена проектная документация, каковы результаты проверок стоимости этих работ, по данным госэкспертизы, выполняют ли подрядчики все обязательства по разработке документации, есть ли замечания жителей городов и районов.

Также участники совещания оценили готовность муниципалитетов к реализации проекта «Комфортная городская среда» и то, каким образом это обсуждается с населением, нет ли случаев ограничений формальностями, как собрания собственников определяют приоритетность проектов, касающихся их дворов и общественных территорий. Особенно важен был вопрос активности собственников и органов местного самоуправления, поскольку проекты финансируются именно на основании пожеланий жителей, как поручали президент и губернатор. Краткосрочный план капремонта, по свидетельству Сергея Карасева, постарались довести до каждого собственника.

«По срокам и качеству замечания, к сожалению, есть, - сказал заместитель губернатора журналистам. - Но они в большинстве не столько к муниципалитетам, сколько к подрядчикам. Обидно, что они наши, зарегистрированы на Ямале и имеют от этого преференции, но нарушения иногда допускают. Сейчас мы выясняем причины и то, кто виноват в неисполнении тех или иных поручений, данных на предыдущих совещаниях».

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования