Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава региона Дмитрий Кобылкин посетил город Лабытнанги и открыл новые объекты благоустройства

15.09.2017, 7:46      Новости Салехарда

Программа визита включала посещение и открытие объектов, которые были построены в рамках реализации проекта «Городская среда». За короткое северное лето город преобразился, всё, что запланировали, — реализовали. Глава Администрации Марина Трескова с гордостью рассказывала главе региона, с чего начиналась работа по благоустройству, и каких результатов сумели достичь.

Первый объект — «Ворота Ямала» — новая достопримечательность, символ, объединяющий трудовую историю Лабытнанги и современное понятие «бренд города». Дмитрий Кобылкин принял участие в церемонии открытия въездного знака и вместе с горожанами прошел через ворота «Ворота Ямала». В ходе открытия въездной площадки был дан старт проекта «Электронная книга гостей Семи лиственниц». Далее глава региона посетил школу № 5, которая после капитального ремонта и тотального благоустройства территории открыла 1 сентября свои двери для учеников. Здесь помимо презентации новейших современных лабораторий, кабинетов, спортивного комплекса состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти Александра Гриценко — выпускника этой школы, погибшего при исполнении воинского долга в «горячей точке». После осмотра строящегося многофункционального спортивного комплекса на улице Студенческая Дмитрий Кобылкин принял участие в открытии спортивного центра под названием «Старт», построенного в рамках программы «Формирование комфортной и современной городской среды». Ещё одним важным событием этого дня стало открытие сквера, где установлен памятник пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Место установки памятника выбрали сами жители города, приняв активное участие в экспресс-опросе. Ещё одно событие — это детский праздник во дворе дома № 28 по улице Гагарина. Здесь по просьбам жителей установлены игровой и спортивный комплексы.

«Лабытнанги установил высокую планку в благоустройстве городской среды. Здесь удивила совокупность энергии жителей, администрации города и подрядчиков, что на практике, на самом деле, бывает редко. Результат, который мы сегодня увидели, очень хороший. Я вижу самоотдачу от вложенных средств, все начатое хочется продолжать, я уверен, что так и произойдет», — поделился впечатлениями от увиденного Дмитрий Кобылкин.

Подводя итоги, глава Администрации города Марина Трескова отметила в интервью: «Мне очень приятна оценка первого руководителя региона, приятно и то, что мы не подвели. Лабытнангцы сработали единой командой. Я благодарю всех жителей, кто принимал участие в реализации проекта «Городская среда», но мне бы не хотелось в конце этой работы поставить ни восклицательного знака, ни точки, я бы поставила первую точку в многоточии интересной истории, но уже под названием «Ворота Арктики».

Источник: ynao.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования