Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрия Кобылкина поздравили с победами ямальских дзюдоистов

04.10.2017, 11:08      Новости Салехарда
Фото angi.ru

В сентябре ямальские дзюдоисты успешно выступили на всероссийских и европейских турнирах.

Так, Асхаб Костоев стал чемпионом страны, Арам Григорян стал серебряным призером чемпионата России. Анна Гущина и София Пирогова завоевали серебро и бронзу на первенстве Европы среди юниоров. С высокими достижениями ямальских спортсменов губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина поздравили президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг. Они поблагодарили главу региона за вклад в развитие физической культуры и спорта в автономном округе.

«Успешному выступлению спортсменов в немалой степени способствовала поддержка властей. От имени общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» выражаю благодарность за активный вклад в развитие спорта в регионе», - говорится в поздравительном письме Василия Анисимова.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что спорт и физическая культура стали неотъемлемой частью жизни ямальцев: «Ямал является одним из самых молодых и спортивных регионов России, где более сорока процентов населения увлекаются спортом. Сегодня мы активно поддерживаем не только развитие различных спортивных направлений в арктическом регионе, но и обустраиваем комфортную инфраструктуру в муниципальных образованиях так, чтобы каждый ямалец мог приобщиться к здоровому образу жизни и занятиям спортом».

На Ямале дзюдо развивается в 11 муниципальных образованиях, где этим видом спорта занимаются более 1300 ямальцев, среди которых - почти 300 девушек. В девяти учреждениях, готовящих спортивный резерв, занимаются около 750 воспитанников. Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, в течение первого полугодия ямальские дзюдоисты завоевали пять золотых, пять серебряных и одну бронзовую медали на чемпионатах и первенствах России, кубках Европы.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования