Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дислокация арктического спасотряда: Ямал или Югра

16.12.2017, 10:54      Новости Салехарда
Фото с сайта sib-spas.blogspot.ru

В 2018 году начнут создавать спасательный отряд МЧС России на Северном Урале, филиал Уральского регионального поисково-спасательного отряда. Его могут разместить на Ямале или в Югре. Об этом начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко сообщил журналистам. Он отметил, что развитие Арктики является одним из приоритетов, поставленных государством.

«На Севере Урала активно развивается порт Сабетта, идет освоение Севера по другим направлениям, которые потребуют применения спасательных сил, координации сил по спасению. Начало этой работы будет в 2018 году. Сейчас мы прорабатываем технические вопросы: сколько надо для этого средств, чем оно должно быть укомплектовано, какие люди там должны работать, чтобы создать там базовый отряд», - рассказал Сергей Диденко.

По его словам, в качестве базы для спасотряда рассматривают, в частности, полуостров Ямал, - сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем Ямал. Но будет ли это Ямало-Ненецкий или Ханты-Мансийский автономный округ - вопрос ближайшего решения», - отметил начальник Сибирского центра МЧС.

Сергей Диденко уточнил, что спасательный отряд планируют укомплектовать вертолетом в арктическом исполнении, а также высокопроходимой наземной гусеничной техникой, которая предназначена для автономной работы в северных широтах, в заснеженных и болотистых местах.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования