Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чиновников проверили на открытость. Лучших - три раза

23.10.2017, 19:09      Новости Салехарда
Фото ИА «Север-Пресс»

Общественники проверили чиновников на информационную открытость. Госструктуры, вошедшие в десятку победителей по результатам общественного аудита, пройдут дополнительную проверку. Её проведут независимые эксперты из состава Общественной палаты ЯНАО и представители общественных советов. По результатам составят сводный рейтинг открытости и доступности информации о деятельности органов власти.

Аудит проводился в рамках одного из пяти направлений Концепции кадровой политики государственной гражданской службы проекта «Чиновник открытый». Методику, позволяющую оценить уровень открытости региональной власти для населения, разрабатывала Общественная палата ЯНАО.

Отчеты представили 34 общественных совета при всех исполнительных органах власти. Общественники изучили всю информацию, находящуюся в открытом доступе - это состояние официального органа власти, взаимодействие с журналистами и общественниками, а также удобство поиска нужных кабинетов в госструктурах.

«Такой аудит будет поводиться один раз в год. Задача общественных советов помочь органам госвласти стать более открытыми, доступными и понятными для населения. Вошедших в первую десятку проверят трижды совершенно разные независимые эксперты, это позволит получить максимально объективный результат», - прокомментировал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Опыт лучших профильных ведомств будет рекомендован к распространению.

Источник: sever-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования